Calendário

Corpo Docente

Docentes da Linha de Pesquisa Nutrição Clínica e Experimental

Permanentes:
- Adaliene Versiani Matos Ferreira: possui experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Nutrição e Metabolismo, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo intermediário, adiposidade, resistência à insulina e inflamação. 

- Ana Maria Caetano de Faria: possui experiência na área de Imunologia, com ênfase em Imunobiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: imunologia de mucosas, imunobiologia da nutrição, tolerância oral, imunobiologia do envelhecimento. 

-Ann Kristine Jansen: possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: gerontologia, composição corporal, doenças crônicas, neurofibromatose tipo 1 e consumo alimentar. 

- Camila Kümmel Duarte: Atua em projetos de pesquisas clínicas, revisões sistemáticas e metanálises. Tem experiência na área de nutrição clínica, com ênfase no estudo do Diabetes Melito, obesidade, doença cardiovascular, consumo de ácidos graxos e metabolismo de lipídeos.

- Gilberto Simeone Henriques: possui experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Nutrição Experimental sendo suas linhas de pesquisa a biodisponibilidade de minerais tais como zinco e cobre, metaloenzimas em sistemas biológicos, biomarcadores e expressão gênica induzida por micronutrientes.

- Jacqueline Isaura Alvarez Leite: possui experiência na área de Nutrologia, com ênfase em Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: dislipidemia, aterosclerose, obesidade, síndrome metabólica, antioxidantes e lípides e câncer. 

- Luciana Bastos Rodrigues: possui experiência na área de Genética, Bioquímica e Biologia Molecular com ênfase em Genética Humana e Médica. 

- Maria Isabel Toulson Davisson Correia: possui experiência na área de Medicina, com ênfase em Cirurgia Geral e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Desnutrição, Cirurgia e Terapia nutricional, com enfoque especial em transplante hepático, câncer, lúpus eritematoso sistêmico, metabolismo e nutrientes específicos como arginina, glutamina, citrulina e probióticos. 

- Marina Chaves de Oliveira: possui experiência nas áreas de nutrição, inflamação e metabolismo, tendo como temas principais: alterações metabólicas e inflamatórias presentes na obesidade, síndrome metabólica, diferentes tipos de artrite e remodelamento ósseo. 

-Simone de Vasconcelos Generoso: possui experiência na área de Ciência de Alimentos e Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, permeabilidade intestinal, imunomoduladores, suporte nutricional e transplante hepático.

- Tatiani Uceli Maioli: possui experiência em Imunologia, atuando principalmente nos seguintes temas: imunologia das leishmanioses, funções do baço no sistema imunológico mecanismos de imunorregulação e imunologia de mucosas. 

Docentes da Linha de Pesquisa Nutrição e Saúde Pública

Permanentes:

- Aline Cristine Souza Lopes: possui experiência na área de Saúde Pública, com ênfase em epidemiologia nutricional e promoção da saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: estado nutricional, consumo alimentar, doenças crônicas não transmissíveis, nutrição e envelhecimento. 

- Bruna Vieira de Lima Costa: atua principalmente nos seguintes temas: ambiente alimentar, estado nutricional, doenças crônicas não transmissíveis e saúde do trabalhador.

- Larissa Loures Mendes: possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Epidemiologia de Doenças Crônicas Não transmissíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, doenças crônicas não transmissíveis, epidemiologia, bioestatística, saúde pública, educação alimentar e nutricional e análise do ambiente e desfechos em saúde. 

- Luana Caroline dos Santos: possui experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde materno-infantil e do adolescente, doenças e agravos não transmissíveis, consumo alimentar e composição corporal. 

- Milene Cristine Pessoa: possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, Análise do Ambiente e Desfechos em Saúde, Doenças crônicas, Epidemiologia e Bioestatística. 

- Paula Martins Horta: possui experiência na área de ambiente alimentar informacional, educação alimentar e nutricional e avaliação e planejamento do consumo alimentar. 

-Rafael Moreira Claro: possui experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: economia da alimentação e da nutrição, consumo alimentar, inquéritos dietéticos, hábitos alimentares, determinantes da alimentação.