Como parte do processo de divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira, o curso de Nutrição da Escola de Enfermagem da UFMG, por meio do Pró-Saúde II, está distribuindo um exemplar do Guia Alimentar para cada um dos alunos da graduação e pós-graduação em Nutrição. A distribuição acontece nesta sexta-feira, 24, no horário das 8 às 12 e das 13 às 16 horas, na sala 316 da EEUFMG.
Os alunos e o professor Divino Lopes durante a entrega dos exemplares do Guia Alimentar
De acordo com o professor José Divino Lopes Filho, esta ação integra o processo que se iniciou com elaboração do painel em grafite na área externa do Campus Saúde. "A distribuição do GUIA, tal como a elaboração do painel, reforça o compromisso do Departamento de Nutrição com a promoção do direito humano à alimentação adequada, baseado em práticas de produção saudáveis; disponibilidade de comida de verdade; meios de acesso justos; consumo nutricionalmente adequado e culturalmente respeitado. Como instrumento orientador desta prática alimentar, o Guia Alimentar para a População Brasileira é o documento que oficializa diretrizes para boas práticas alimentares", enfatizou.