Calendário

Nutricionista recruta voluntárias para investigar efeitos do jejum no corpo

O projeto de mestrado Efeitos do jejum sobre as respostas inflamatórias, desenvolvido pela nutricionista Jeneffer Braga, do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos, da Faculdade de Farmácia, orientanda da professora do Departamento de Nutrição da EEUFMG, Adaliene Versiani Matos Ferreira, está recrutando 20 voluntárias mulheres para participação em pesquisa que verificará a resposta de indivíduos, com e sem obesidade, ao jejum durante as atividades diárias.

As interessadas devem ter entre 19 e 59 anos e índice de massa corporal (IMC) igual ou maior a 35. Para participar, as voluntárias precisam preencher questionário eletrônico e comparecer ao Instituto Alfa de Gastroenterologia, do Hospital das Clínicas (HC-UFMG), onde farão jejum de 10 horas, durante o dia. A intenção é avaliar a composição corporal, o gasto energético, a coleta sanguínea e o humor.

Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail atendimentoufmg.ob@gmail.com ou diretamente com a pesquisadora Jeneffer Braga pelo telefone (31) 9 9498-1474

O IMC
O cálculo do Índice de Massa Corporal é usado para avaliar o peso do indivíduo em relação à altura para indicar se está dentro, acima ou abaixo da faixa considerada adequada. Seu cálculo é feito por meio da divisão do peso pela altura duas vezes. Exemplo: 70 Kg/1,70 m/1,70m = 24,2