Calendário

Novembro 2019
Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
24

Caracterização do curso

Objetivos do curso/perfil do profissional a ser formado
- Formar mestres e pesquisadores com competência para identificar e elaborar soluções técnicas e científicas para os problemas alimentares e nutricionais mais relevantes, de forma a propor ações de promoção, manutenção e recuperação da saúde, no âmbito individual e coletivo, bem como propor e avaliar políticas públicas na área. 

- Formar mestres e pesquisadores com competência para propor e justificar a utilização das abordagens terapêuticas nutricionais baseadas em conhecimentos mecanísticos associados à abordagem bioquímica, imunológica e fisiológica envolvidos em condições homeostáticas e/ou patológicas.
- Capacitar nutricionistas, demais profissionais de saúde e áreas afins na metodologia da pesquisa e do ensino de nível superior no campo da Ciência da Nutrição, de forma a adquirir competências e habilidades na docência e no planejamento, implementação e divulgação de pesquisas de relevância na área.

Total de créditos para titulação
Para obter o grau de Mestre, o candidato deverá satisfazer, no prazo mínimo de 1 (ano) e máximo de 2 (dois) anos, contados a partir da data da matrícula inicial, pelo menos 25 créditos de disciplinas, sendo 10 créditos referentes às disciplinas obrigatórias e 15 créditos de optativas. Cada disciplina terá um valor expresso em créditos, correspondendo cada crédito a 15 (quinze) horas de aula ou trabalho equivalente.